보험정보 게시판

음식들은 암발병률들과 아주 깊은 관계가 있다는 것을 쉽게 알 수 있는데요. 
그중에서 대장암과 음식들의 관계는 깊다는 것을 상식적으로 많이 알고 있어요. 

 

맛은 일품이지만 튀기거나 볶은 음식들은 대장암 환자들에게는 피해야 하는 음식 중의 하나예요. 
볶음이나 튀김에는 지방이 상당히 많고 벤조피렌이나 산화 지방이 많아서 대장암 환자가 먹는다면 치명적일 수밖에 없어요. 
의외로 우유나 치즈와 같은 유제품류도 그리 좋지 않은데, 이는 설사를 발생시켜서 대장암이 더 심해질 수 있답니다. 

 

평소의 사람의 몸에 좋다고 알려진 과일들도 대장암 환자에게는 그리 좋지 않은 평가를 받고 있어요. 
이는 비타민이 풍부하지만, 대장을 직접 자극해서 고통을 심하게 느낄 수 있게 만들기 때문에 빈속에 먹는 것은 피해야 합니다. 
대장암에 도움이 되는 음식들은 해조류나 천연 항암 성분을 가지고 있는 고구마와 같은 식품들을 먹어주는 것이 대장암 완화에 큰 도움이 된답니다.